唐早

就想安静的画画

幸福的事

1.有天下午在办公室做注会题,遇到不懂的,身旁两个小孩子也凑过来看。一个压根没学过会计的,也在认真的算。好笑。
2.办公室吃午饭,午饭一般都不好吃,菜色还不一样。吃着吃着,我说怎么你们有苦瓜啊。HQ说唯一一份地瓜叶都给你了!大笑,两个喜欢吃地瓜叶让给我的人。
3.有天在图书馆啃书,在星巴克喝美式。给BL打电话解决系统的事。收到C在省图演奏那天的照片。好笑,好巧。宣和花那天问我去不去。
4.办公室中午休息,外边阴暗天气,快下雨。和快退休的G聊天。算算彼此居然共事了那么多年,她都惊讶。我说会有很多人舍不得你的。G说你说可能不腻?哈哈。我说会有人哭的。G说你会哭不?我偷偷哭,我说。然后两人大笑~会想念你的。
5.在做事。一个小孩问“姐,怎么样才可以致富?”“不要打麻将”我头也不抬就和他说。爱打麻将的小孩不吭声~“那不打麻将的要怎么致富?”另一个女孩子问。然后问住我了,互相大笑。
6.半夜四点在啃书,听到客厅有动静,一看是表弟要出门,问干啥去,说看月亮~有月全食~顿时觉得真是李白的情怀~一会儿回来说被云遮住了没看见。哈哈😄

世界上存在各式各样的物质和价值观,我想它们仅是这个世界相形益彰的存在。你的自我是充沛的,它们是锦上添花。你的自我是虚弱的,追逐它们你会愈发感到匮乏。价值其实是映衬自心,不代表自心。当你的内心不够强大的时候,得到再好的东西其实也容易被它困住。要看见真正的自己,才能免于被各种价值观纠缠。

评论